Новости Hardware

Патент Apple на функцию «Slide to Unlock» вызвал вопросы у тайваньского правительства

Недавний успех компании Apple, сумевшей запатентовать функцию «Slide to Unlock» в патентном ведомстве США (U.S. Patent and Trademark Office), вызвал вопросы у тайваньского правительства. Премьер-министр страны У Ден И (Wu Den-yih) поручил Министерству экономики и Тайваньскому индустриальному институту технологических исследований (Taiwan's Industrial Technology Research Institute, ITRI) выяснить, какие возможные последствия для тайваньских компаний будут иметь связанные с этим ограничения, а также оказать помощь в случае возможных исков Apple по поводу нарушения этого патента. По данным ресурса Focus Taiwan, поручение тайваньского премьера поступило спустя два дня после сообщения о патентной победе Apple. Причины беспокойства руководителя правительства вполне объяснимы. Налоговые поступления от прибыли технологических компаний являются одним из важнейших источников формирования бюджета страны, а функция «Slide to Unlock», позволяющая разблокировать устройство скольжением пальца по экрану, используется не только в «яблочных» смартфонах и планшетах, но и в устройствах на базе Windows Phone и Android, выпускаемых тайваньскими компаниями.

Заявку на патент, касающийся функции «Slide to Unlock», компания Apple подала в 2005 году — за год до начала выпуска первого iPhone. Не вызывает сомнений, что данный патент станет важным аргументов в борьбе Apple с конкурентами.

Впрочем, сомнения все же есть — в непредвзятости патентного ведомства США, выдавшего американской компании патент на функцию, изобретенную не ею, а другой фирмой — Neonode. Видеоролик служит этому подтверждением — в телефоне Neonode N1m эта функция используется до того, как Apple пришла идея ее запатентовать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На сайте Intel ненадолго мелькнуло упоминание десктопных видеокарт Arc A3 11 мин.
Atos представила пакет сервисов Nimbix Supercomputing Suite для высокопроизводительных вычислений в облаке 3 ч.
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 18 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 19 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 22 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 23 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 24 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 28-05 12:02
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 28-05 11:54
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 28-05 07:12