Новости Hardware

HP решила сохранить компьютерный бизнес

Спустя месяц после ухода в отставку Лео Апотекера (Leo Apotheker), компания Hewlett-Packard, возглавляемая новым исполнительным директором Мэг Уитман (Meg Whitman), приняла решение отказаться от планов по выделению подразделения Personal Systems Group (PSG), занимающегося производством компьютеров, в отдельное предприятие с тем, чтобы в дальнейшем заниматься лишь софтверным бизнесом.

 

 

Судя по всему, прежнее заявление Уитман о том, что она не собирается кардинально менять составленные при участии Апотекера планы дальнейшего развития компании, было лишь вежливыми реверансом вслед уходящему руководителю, решения которого обошлись Hewlett-Packard в значительные суммы финансовых потерь. Сложно сказать, что было большей ошибкой — назначение Апотекера руководителем компании или отставка его предшественника Марка Харда (Mark Hurd), который, якобы, чересчур экономил на инновациях.

«HP объективно оценила стратегические, финансовые и операционные последствия выделения PSG (в отдельную структуру). После проведенного анализа не вызывает сомнений, что сохранение PSG в составе HP является правильным для клиентов и партнеров компании, ее акционеров и сотрудников,— заявила Мэг Уитман.— Вместе с PSG, которое остается, мы сильнее».

В пресс-релизе компании подчеркивается ключевая роль производства компьютеров в деятельности компании, ее долгосрочных взаимоотношениях с представителями среднего и малого бизнеса, корпоративными клиентами. Совет директоров HP выразил уверенность, что PSG будет и дальше развиваться, обеспечивая прибыль и возможность ускорения ведения разработок другими подразделениями компании. Подразделение PSG имеет давнюю историю, отмеченную множеством инноваций, благодаря чему HP занимает первую позицию в мировой табели о рангах производителей компьютеров. Выручка компании за 2010 финансовый год составила $40,7 млрд.

В интервью изданию Reuters Уитман сообщила, что выделение PSG в отдельную структуру выльется в единовременные затраты в размере $1,5 млрд плюс в потерю компанией $1 млрд ежегодно.

Будущее операционной системы WebOS пока остается под вопросом. «Мы все еще не решили, что будет с WebOS,— говорит Уитман.— Пока не ясно, стоит ли возвращать на рынок устройства на базе WebOS. Таких как сейчас устройств уже не будет, будут другие — версия 2.0».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥