Новости Hardware

TSMC: индустрию производства полупроводников ждет 3-5% рост в 2012 году

С приближением конца года традиционно появляется все больше прогнозов на год следующий и с комментариями года уходящего. Касательно индустрии производства полупроводников одной из первых свое дальнейшее видение рынка представила тайваньская компания TSMC, в лице председателя совета директоров и исполнительного директора Мориса Чанга (Morris Chang). О векторе развития рынка функционер рассказал в рамках встречи с инвесторами.

Исполнительный директор TSMC Морис Чанг на встрече с инвесторами

По мнению господина Чанга, следующий год принесет 3-5% рост объемов производства и продажи полупроводниковой продукции в целом по индустрии. При этом компания рассчитывает перекрыть среднерыночный показатель на несколько пунктов. Помочь в этом должен состоявшийся переход на 28-нм техпроцесс, который произошел раньше, чем у конкурентов. Положительный эффект от применения новых технологических норм ожидается уже в текущем квартале.

Что касается капитальных вложений в развитие производственных мощностей по итогам 2011 года, то здесь TSMC планирует потратить около $7,3 млрд – на $100 млн меньше запланированного ранее. Объем консолидированного дохода компании в 2011 году увеличится на 9% в сравнении с предыдущим периодом.

Дополняя выступление исполнительного директора компании, главный финансовый менеджер Лора Хо (Lora Ho) сказала: «Прогнозы относительно развития мировой экономики остаются пессимистичными с дальнейшим снижением спроса на полупроводниковую продукцию. Исключением является растущий спрос на микросхемы для коммуникационных устройств, что обусловлено ростом продаж смартфонов и планшетных ПК».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥