Новости Hardware

HP выйдет на рынок планшетов с Windows 8

Новый исполнительный директор HP Мэг Уитман (Meg Whitman) сообщила о решении оставить ПК-подразделение за своей компанией, при этом она одновременно рассказала о планах, касающихся планшетного рынка и мобильной операционной системы webOS.

Когда ей был задан вопрос относительно планшетов во время беседы с аналитиками, она сообщила, что HP будет продолжать фокусироваться на решениях на основе Microsoft Windows и, в частности, Windows 8. Тодд Бредли (Todd Bradley) отдельно отметил вслед за этим, что его не пугают аппараты Apple или Android, добавив, что в настоящее время сегмент ультрапортативных устройств переживает лишь этап становления и Microsoft, а с ней и HP, вряд ли опоздали.

Новый исполнительный директор HP Мег Уитман (Meg Whitman)

 

Таким образом, вряд ли можно сомневаться, что планы HP по-прежнему тесно связаны с Microsoft. Но что же с её собственной мобильной операционной системой webOS? Пока в этом отношении планы HP туманны. Руководители лишь отмечают, что окончательное решение по webOS является важнейшим вслед за принятым по ПК. В настоящее время компания ведёт сложную работу по обсуждению данного вопроса. HP указывает, что стратегическое решение, которое предопределит долгосрочное будущее webOS, будет принято в ближайшие несколько месяцев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥