Оригинал материала: https://3dnews.ru/619097

3D-технологии приходят на экраны небольших и средних размеров

Стереоскопические технологии применяются всё больше. Если раньше они обычно использовались в панелях большого размера, то теперь приходят на средние и мелкие. Во время японской выставки FPD International 2011 можно было увидеть массу планшетов и смартфонов, оснащённых стереоскопическими дисплеями.

 FPD International 2011

Chimei Innolux (CMI) показывала технологию стереоскопических дисплеев со множеством точек 3D-эффекта на примере 4,3-дюймовой панели с разрешением 720p. Компания предлагает использовать такие панели, в первую очередь, в смартфонах с 3D-камерами, однако их можно применять и в других портативных устройствах для видео или игр.

 FPD International 2011

Между тем, стереоскопические панели большого формата оставались одной из основных тем мероприятия. Так, компания AU Optronics (AUO), как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, представила 65-дюймовую 3D-панель, использующую технологию Extreme-PR 3D gesture, а также 46-дюймовую панель, полагающуюся на технологию Scanning retarder, в то время как CMI также показала автостереоскопическую панель с диагональю 56 дюймов.

 FPD International 2011

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/619097