Новости Hardware

IDC: рынок телефонов рос медленно в третьем квартале

Согласно результатам исследования аналитического агентства IDC, в третьем квартале было отгружено 393,7 млн мобильных телефонов, что на 12,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прогноз составлял 9,3%.

 

 

Как отмечают аналитики, третий квартал показал очень низкий рост по сравнению с предыдущими периодами. Это связано с тем, что пользователи откладывали покупку очередного смартфона, ожидая выпуск новых моделей. Например, релиз iPhone 4S состоялся уже после окончания третьего квартала. Телефоны серии BlackBerry 7 компании RIM поступили на рынок только в конце квартала.

Компания Nokia в третьем квартале отгрузила 106,6 млн мобильных телефонов, что на 3,4% меньше, чем в прошлом году. Её доля на рынке составила 27,1%, что позволяет финскому производителю носить звание лидера. Но к Nokia стремительно приближается южнокорейская Samsung Electronics, завоевавшая 22,3% рынка. За год она увеличила объём поставок телефонов на 23%. Первую тройку закрывает LG Electronics с долей всего 5,4%. Она показала самый большой спад – 25,7%.

Благодаря хорошим продажам в Китае компания ZTE сумела завоевать четвертую позицию с долей 4,9%. Её рост составил 57,9%. Apple с долей 4,3% занимает только пятую позицию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥