Новости Software

The Guardian: подразделение HP webOS будет закрыто

Решение компании Hewlett-Packard оставить подразделения Personal Systems Group (PSG), занимающееся производством компьютеров, и не экспериментировать с его выделением в отдельную структуру, добавило немного оптимизма поклонникам компьютеров под брендом HP.

 

 

Однако, как признала CEO компании Мэг Уитман (Meg Whitman), с дальнейшей судьбой операционной системы WebOS не все так просто. И предстоит также решить, что делать дальше с подразделением, которое занимается ее разработкой. Прекращение его деятельности повлечет за собой увольнение порядка 500 человек.

Информированный источник ресурса The Guardian утверждает, что о закрытии подразделения разработчиков  WebOS будет объявлено в ближайшее время, возможно, до начала ноября, и вероятность этого весьма высока — около 95%. Второй источники утверждает, что подразделение неминуемо закроют. Добавим, что Ричард Керрис (Richard Kerris) покинул недавно пост вице-президента HP по связи с ведущими разработчиками webOS по всему миру из-за перехода на работу в Nokia. Слова Уитман о возможном использовании в дальнейшем в выпускаемых планшетах операционной системы Windows 8 тоже говорят не в пользу WebOS.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥