Новости Hardware

AgileCamp — минимум теории, максимум практики, веселья и энергии

3—5 ноября в Новосибирске пройдёт конференция AgileCamp о современных гибких подходах в разработке ПО. Она предназначена для тех, кто использует методологию Agile при проектировании сложных программных решений и у кого периодически возникают сложности на этом пути.

Логотип AgileCamp 2011

Формат конференции — никаких скучных докладов. Место проведения — Курорт-отель «Сосновка». Два дня непрерывной, весёлой и продуктивной работы. Третий день, по традиции, — это пиво и снеки, чередующиеся небольшими докладами у лекционных досок и неформальным общением с экспертами в области процессов и управления продуктов. С программой конференции можно ознакомиться на официальном сайте.

 

AgileCamp 2011

 

Организаторы отмечают свой обширный опыт в увлекательном и эффективном проведении тренингов, лекций, семинаров, обсуждений и консультаций. AgileCamp — это минимум теории, максимум практики, веселья и энергии. В течение двух дней участники конференции будут создавать за ноутбуками продукт с самого начала: от идеи (Bussiness Model Canvas) до требований (Story Map) и пользовательского интерфейса (Paper Prototyping).

В процессе будут использоваться самые востребованные инженерные практики Agile: работа в парах, модульное тестирование, разработка через тестирование, рецензирование кода, переписывание исходных кодов, непрерывная интеграция. Всё это — вне зависимости платформы, на которой пишется код. Каждый участник легко найдёт себе коллег и опытнейшего тренера.

 

AgileCamp 2011

 

Также в рамках AgileCamp пройдёт базовый однодневный тренинг по основам гибкой разработки ПО для тех, кто ещё только знакомится с Agile и хотел бы узнать больше перед участием в мастер-классах основных дней конференции. На тренинге будут рассмотрены основные концепции Agile разработки, вопросы образования команд и ответственности за результат, практики Scrum и XP, Kanban и немного философии Lean — полный набор инструментов любого современного разработчика, аналитика, тестера и менеджера проектов.

Интересующимся экстремальным программированием наверняка придётся по душе тренинг «Extreme programming — Agile инженерные практики» (2 ноября). Будут разобраны основные практики, рассмотрены ценности XP, принципы внедрения этой дисциплины в компании, цели перехода и необходимые на это затраты времени.

 

AgileCamp 2011

 

Стоимость участия в конференции платное, количество билетов ограничено.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥