Новости Hardware

Apple приобрела C3 Technologies для 3D-картографии нового поколения

Как сообщает ресурс 9to5mac, шведская компания C3 Technologies, занимающаяся 3D-картографией, была приобретена летом, а теперь стал известен покупатель — Apple. C3 занимается созданием фотореалистичных моделей современных городов с помощью рассекреченных методов целеуказания для ракет, которые ранее были частью аэрокосмической и оборонной компании Saab AB.

 

Технология C3 Technologies

 

Судя по видеороликам, конечные автоматически создаваемые модели получаются очень качественными и могут применяться в различных службах, аналогичных Google Maps. Сама C3 Technologies отмечает, что её технологии способны изменить навсегда то, как люди используют карты и исследуют мир.

 

 

По данным источника, на который ссылается  9to5mac, исполнительный директор Матиас Астром (Mattias Astrom), финансовый директор Кджелл Цедерстранд (Kjell Cederstrand) и менеджер по продуктам Людвиг Эмгард (Ludvig Emgard) компании C3 Technologies стали частью подразделения Apple iOS, а оригинальная команда C3 теперь получила имя Sputnik. Стоит отметить, что в 2009 году Apple приобрела картографическую компанию Placebase. Таким образом, можно допустить, что купертинская компания собирается выпустить собственную службу, конкурирующую с Google Maps. Компания ранее уже сообщала, что ею собираются анонимные данные с аппаратов iPhone, призванные улучшить в перспективе дорожные службы.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥