Новости Hardware

Acer одобряет решение HP в отношении ПК-подразделения

Комментируя недавнее решение компании Hewlett-Packard об оставлении ПК-бизнеса в своём ведении, председатель совета директоров тайваньской компании Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) одобрил это решение и выразил уверенность, что этот шаг HP поможет расширить долю рынка Windows-систем и обеспечит лучшее противостояние экспансии Apple.

 

Педседатель совета директоров тайваньской компании Acer Джей Ти Вонг (JT Wang)

 

Напомним, что на днях новый исполнительный директор HP Мэг Уитман (Meg Whitman) сообщила о том, что её компания оставляет в своём составе подразделение PSG. Она также указала, что всесторонний анализ показал и правильность этого решения как с точки зрения партнёров, так и для держателей акций и потребителей.

Господин Вонг отмечает, что активный рост Apple обеспечивают мобильные продукты, работающие под управлением платформы iOS, а ноутбуки вносят лишь свою небольшую лепту. По его мнению, Google Android стремится догнать своего конкурента на рынке смартфонов и планшетов, в то время как Microsoft Windows до сих пор не добилась значительных результатов в этих областях, в результате чего рынок нетбуков стремительно сокращается, а поставки ноутбуков испытывают лишь незначительный рост.

Однако в ближайшие два года, как считает Джей Ти Вонг, лагерь Microsoft вернётся к прежнему величию, так как редмондский программный гигант отвечает на запросы потребителей. Если ранее компания добавляла в ОС ненужные функции, даже когда пользователи уже выразили против этого протест, то теперь компания реагирует на эти проблемы и старается изменить подход в Windows 8.

Рыночные наблюдатели отмечали, что планы HP по выделению ПК-бизнеса в отдельную компанию привели к уходу ряда технических специалистов из HP к конкурентам, а некоторые розничные партнёры потеряли уверенность в компании и обратились к таким вендорам, как Acer, ASUS, Lenovo и Dell.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥