Новости Hardware

Olympus собрала комиссию для расследования скандальных сделок

Компания Olympus сформировала группу из шести человек, которая займётся расследованием скандальных сделок, серьёзно подорвавших репутацию японского производителя. Среди членов комиссии такой влиятельный профессионал как бывший судья Высшего суда Японии, а также другие известные в своих областях юристы и ревизор.

 

 

Как отмечается, ни один из членов комиссии ранее не имел никаких связей с компанией. Кроме того, не установлены сроки, по истечении которых группа должна вынести свой приговор, то есть профессионалам дана возможность спокойно изучить все факты по делу. Комиссия, в частности, должна установить, не было ли махинаций при приобретении в 2008 году компании Gyrus, на которое было затрачено около $2 млрд на покупку и $687 млн на консультационные услуги. Ещё одним заданием является расследование законности поглощения трёх японских компаний.

Olympus сейчас очень нуждается в независимом авторитетном расследовании тёмных дел. Многие инвесторы выразили нежелание иметь дело с акциями компании, пока всё не станет ясным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥