Новости Hardware

В Москве состоится IX конференция компьютерной графики CG-EVENT 2011

3—4 декабря в Москве (гостиница Holiday Inn Сокольники) пройдёт IX конференция «CG-EVENT 2011 — Интерактив», главной темой которой станут технологии в области компьютерной графики. В течение двух дней конференцию посещают более 1500 специалистов из разных стран. Программа конференции представляет собой доклады и выступления на самые актуальные темы. При этом они призваны осветить как технические, так и творческие стороны процесса.

CG-EVENT

На конференции будут раскрыты секреты создания последних кинопроектов «Август Восьмого» и «Сталинград». Состоится встреча с режиссёром Джаником Файзиевым. Представители студии Pixar расскажут о своих новейших проектах. Компания Adobe представит серию анонсов в области 2D-изображения. Autodesk презентует новые программные средства для трёхмерной графики, а представители Intel расскажут про аппаратные решения завтрашнего дня.

 

CG-EVENT

 

Особое внимание будет уделено технологиям дополненной реальности и контроллеру Kinect от Microsoft: как возможностям применения, так и методике разработки. Будут проведены авторские мастер-классы по работе с Houdini, Particle Illusion, mental ray, Nuke, Maya, Softimage. Состоится традиционный скетч-турнир от компании Wacom, где художники, рисуя на скорость живую натуру, выяснят, что круче: бумага, планшет или цифровая камера.

 

CG-EVENT

 

Техника, доступная рядовому зрителю, становится все мощнее, и грань между домашним и профессиональным оборудованием все сильнее стирается. Дома уже можно делать монтаж Full HD, экспериментировать со 3D-стерео, производить сложную анимацию. Индустрия демократизируется. Трёхмерные сканеры стремительно подешевели и приобрели компактные размеры, захват движений (Motion Capture) можно уже делать с помощью Microsoft Kinect, трёхмерные модели делаются по серии фотографий.

 

CG-EVENT

 

Особенности производства спецэффектов, обучение, научные разработки, архитектурная визуализация, рекламная индустрия, концепт-дизайн, бета-версии новых продуктов, супервычислительные мощности для рендеринга — все это на «CG-EVENT 2011 — Интерактив». Также в программе:

  • трёхмерное сканирование модели;
  • трёхмерная печать персонажей в реальном времени;
  • битва гаджетов;
  • новый игровой интерактивен от Sony.

 

CG-EVENT

 

Но конференция — это не только и не столько новые сведения, знания и информация, а прежде всего общение. Здесь можно найти нужные контакты или специалистов для исполнения проекта.

Участие в «CG-EVENT 2011 — Интерактив» платное. Все подробности и анонсы программы — на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥