Новости Hardware

HP потеряла технического директора своего ПК-подразделения

Логотип HP

Фил МакКинни (Phil McKinney), технический директор ПК подразделения в Hewlett-Packard, заявил в понедельник, что он намерен покинуть компанию после примерно 10 лет службы в ней. Причины такого решения человека, ответственного за стратегическое планирование и разработку продуктов HP в сегменте персональных компьютеров, не называются, однако он пополнил список  руководителей высокого уровня, которые в последнее время посчитали лучшим покинуть компанию.

При этом в своём блоге под заголовком «Прощай, HP» он написал, что его отход от дел не является традиционным. Он не планирует проводить дни, играя в гольф или сидеть около дома. Господин МакКинни отмечает, что у него слишком много энтузиазма, энергии и идей, чтобы уйти на задний план, однако он желает уйти в отставку, чтобы получить свободу писать, говорить, руководить, консультировать и учить, не оглядываясь на ограничения традиционной корпоративной структуры.

Помогая улучшить культуру инноваций в компании HP Фил МакКинни был частью команд, которые представили такие продукты, как персональные компьютеры Blackbird, Firebird, Envy 133, видеоресурс Gabble, webOS-приложение Twynergy, потоковую стереоскопическую технологию Pluribus, концепт гигантского сенсорного экрана Vantage TouchWall, ПК-моноблок DreamScreen на базе Linux и многое другое.

 

Фил МакКинни

 

«Моя страсть — помогать новаторам приносить более интересные инновации, и я потратил значительную часть прошедших десятков лет, выполняя эту миссию. ... Так что же я буду делать после HP? То же, что делал и в HP — помогать другим приносить инновации. … Я был бы рад снова занять место в совете директоров, выполнять роль консультанта и наставника после того, как не буду беспокоиться о конфликтах интересов и других корпоративных ограничениях», — добавил он.

Хотя рынок положительно воспринял решение HP не выделять ПК-подразделение в отдельную компанию, похоже, руководители этого отдела не вполне согласны с новыми правилами игры. Хотя в настоящее время трудно что-либо говорить, создаётся впечатление, что HP хочет преобразовать своё ПК-подразделение в производителя потребительских товаров, целиком полагающегося на внешние инновации. Похоже, компания не стремится к прорывам на этом рынке, а желает концентрировать усилия в таких областях как корпоративный рынок, центры обработки данных и облачные службы.

HP попросила Фила МакКинни остаться в компании во время переходного периода. Как ожидается, последним днём его работы в HP станет 31 декабря текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥