Оригинал материала: https://3dnews.ru/619287

Motorola получила $228 млн от патентного соглашения с неназванной компанией

Последние данные Комиссии по ценным бумагам США показывают, что компания Motorola получила немалые $228 миллионов от неназванной компании в результате патентного соглашения между двумя фирмами. По какой-то причине Motorola не сообщила имя компании, которая заплатила столь круглую сумму за лицензии. Это привело к появлению различных толков. Последние слухи говорят о том, что неназванной компанией является RIM.

 

Штаб-квартира Motorola

 

Motorola указала в документах, что соглашение об урегулировании претензий было заключено в июне 2010 года. Этот договор отменял все тяжбы между Motorola и другой компанией. В том же июне Motorola и RIM сообщили о достижении патентного соглашения. Как сообщается, соглашение касается патентов, затрагивающих такие технологии, как 2G, 3G, 4G и Wi-Fi.

$228 миллионов (до уплаты налоговых отчислений) — существенный вклад в прибыль Motorola в 9-месячный отчётный период, который завершился 2 октября. Остаётся неясным, является ли эта сумма единовременным событием, или же частью более долговременного плана по лицензионным отчислениям.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/619287