Новости Hardware

AMD увеличила долю на процессорном рынке в III кв. 2011 года

Аналитическая компания Mercury Research опубликовала результаты исследования рынка центральных процессоров в третьем квартале. По данным отчета, компании AMD удалось отобрать у Intel некоторую долю, даже несмотря на существенные производственные проблемы.

Общий уровень отгрузок CPU в третьем квартале текущего года вырос на 5% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. При этом доля рынка распределилась между основными участниками следующим образом: Intel удерживает 80,3%, потеряв за год 0,3%, а AMD – 18,8%, прибавив за год 0,5%. Вместе с тем в сравнении со вторым кварталом доля AMD сократилась на 0,6%.

Изменения в структуре сложно назвать критическими, однако стоит отметить, что компании из Саннивейла удалось отобрать у процессорного гиганта часть процессорного «пирога» на фоне значительных трудностей, связанных с высоким уровнем брака в 32-нм пластинах производства GlobalFoundries, что негативно отразилось на количестве отгруженных чипов Llano.

Что касается прогноза на текущий 4 квартал, то аналитики из Mercury Research считают, что Intel уступит еще несколько пунктов, так как AMD недавно «достала туз из рукава», которым стало семейство чипов FX на архитектуре Bulldozer.

Анализ рынка построен с учетом всех семейств CPU, построенных на архитектуре x86, с учетом чипов для ноутбуков, настольных ПК и серверов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥