Новости Hardware

Создателя WikiLeaks все же выдадут Швеции

Согласно постановлению лондонского суда, создатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж все же будет выдан Швеции на основании предъявленных ему обвинений. Напомним, что журналист обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

 

Слушание по делу длилось всего около 10 минут. За это время судьи Джон Томас и Данкан Оузли сочли возможным выдачу общеевропейского ордера на арест Ассанжа, так как он обвиняется в серьезных преступлениях. Оспорить решение теперь можно лишь в Верховном суде Великобритании.

Сам журналист известен своей деятельностью по обличению незаконных действий и махинаций, в которых зачастую замешаны те или иные властные структуры. Разумеется, в такой ситуации он успел нажить себе множество врагов. Многие аналитики склоняются к тому, что обвинения против него являются сфабрикованными и преследуют своей целью устранение столь неудобного элемента.

Ранее на сторону Ассанжа встала широкая общественность в лице пользователей Сети. Так, они подвергли массированным DDoS-атакам сайты крупнейших компаний, которые оказывали содействие в преследовании Ассанжа и сайта WikiLeaks. Не исключено, что подобные атаки возобновятся в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥