Новости Hardware

RIM создает специальную команду для расследования недавних проблем с сервисами

Компания Research in Motion объявила о том, что создает специальную рабочую группу для расследования недавнего инцидента, связанного с нарушением работоспособности сервисов Blackberry. Напомним, что пару недель назад некоторые сервисы компании, включая наиболее популярный Blackberry Messenger, испытали проблемы с работоспособностью, из-за чего несколько миллионов человек по всему миру остались без них более чем на сутки.

 

Основной целью исследовательской группы является установление сути проблем. В случае успеха команда будет прорабатывать возможные пути исправления ошибок и изменения архитектуры сервисов, чтобы подобные сбои не повторились в будущем. Команду возглавит главный инженер компании Дэвид Як. По его словам, группа будет стремиться найти такие пути решения проблемы, чтобы даже в случае будущих отключений устранение неполадок не занимало несколько дней.

По мнению сторонних экспертов, наиболее узким местом является тот факт, что весь трафик со смартфонов и планшетов Blackberry обрабатывается лишь двумя центрами обработки данных, расположенными в Канаде и Великобритании. Одним из возможных решений является диверсификация потоков трафика.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥