Новости Hardware

Рынок CPU по версии IDC: Intel увеличила отрыв от AMD

Согласно свежему исследованию IDC, совокупные доходы на мировом рынке процессоров в третьем квартале выросли до $10,7 млрд – на 12,2% по сравнению со вторым кварталом текущего года и на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении рынок вырос на 6,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,2% по сравнению с прошлогодним показателем.

 

 

Средняя продажная цена, которую платят OEM-клиенты, выросла более чем на 5% в третьем квартале. Она растёт уже восьмой квартал подряд. Двигателем увеличения цен стали процессоры Intel Sandy Bridge и AMD Fusion. Чипы класса low-end, в том числе Intel Atom, уменьшили свою долю в объеме поставок производителей. В то же время доля процессоров с интегрированной графикой выросла до 73%.

За исследуемый период доля Intel выросла на 0,9% – до 80,2%. Доля AMD упала на 0,7% – до 19,7%. Доля VIA снизилась с 0,3% до 0,1%.

Учитывая ухудшения экономической ситуации в Европе и США, IDC снизила прогнозы по росту рынка процессоров в 2011 году с 9,3% до 7,3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥