Новости Software

Потоковая служба BBM Music доступна на смартфонах RIM

В среду RIM запустила собственную музыкальную потоковую службу BBM Music. Финальная версия появилась в США и Канаде через магазин приложений BlackBerry App World. В обеих странах ежемесячная подписка на службу будет обходиться примерно в $5, хотя RIM временно предоставляет бесплатный 2-месячный доступ, дабы привлечь пользователей.

 

RIM BBM Music

 

Подписка обходится вдвое дешевле, чем другие аналогичные службы, хотя в работе она привязана к BlackBerry Messenger. Одиночный пользователь может выбрать всего лишь до 50 песен. Для увеличения коллекции слушатели должны добавить BBM-друзей в службу, чтобы иметь доступ к их коллекциям. При этом ежемесячно пользователь может менять 25 песен из своей коллекции на другие.

 

RIM BBM Music

Как Spotify и похожие сервисы, BBM Music позволяет осуществлять офлайн-кеширования. В целом служба RIM создана для конкуренции с такими сервисами, как Rdio или Spotify, но при этом призвана сильнее привязать людей к их смартфонам BlackBerry. Ни Apple, ни Google пока не имеют подобных решений по подписке, но обе компании предлагают облачные сервисы, которые уменьшают необходимость в потоковых службах.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥