Новости Hardware

Canon EOS C300: профессиональные Full HD-камеры за $20 тыс.

На специальном мероприятии в Лос-Анджелесе компания Canon представила свою новую линейку цифровых видеокамер High-End-класса, нацеленную на профессионалов. Интерес вызывает тот факт, что на презентацию новинок были приглашены известные на мировом уровне кинорежиссеры.

 

 

Серия получила имя Cinema EOS C300. Цена в $20 тыс. только за «тушку», конечно, кусается для рядовых потребителей, но в сегменте профессиональных кинокамер это нижний ценовой диапазон. Ведь не редкость модели ценой с шестизначными числами. Гораздо дороже самой «тушки» обойдутся потенциальным покупателям объективы – Canon предлагает два зума ценой $45 тыс. и $47 тыс.

Выпуск дорогих профессиональных устройств такого класса не является приоритетным направлением для японского производителя. Более трети дохода формирует домашний потребительский сегмент, а половину выручки Canon получает от продаж офисного оборудования. Исполнительный директор компании Фуджио Митарай (Fujio Mitarai) называет выпуск такой дорогой камеры вынужденной реакцией на рост национальной валюты и переноса производственных мощностей в страны с дешевой рабочей силой. Продукты с небольшой наценкой могут выпускаться только в азиатских странах и Китае, а новые High-End-камеры Canon может производить на родной земле.

 

 

Cinema EOS C300 похожа по форме на традиционные зеркальные фотокамеры профессионального уровня, но поддерживает работу с разными байонетами. На презентации была проведена демонстрация коротких видеороликов, отснятых новой камерой. Выпущены две модели – EOS C300 Digital Cinema Camera, которая совместима с более чем 60 EF-объективами от DSLR-камер, и EOS C300 PL Digital Cinema Camera, поддерживающая объективы с байонетом PL.

Обе камеры оснащены 8,29-Мп полнокадровым КМОП-сенсором и поддерживают съёмку в формате Full HD 1080p. Модель с EF-байонетом поступит в продажу в январе следующего года, а с PL-байонетом – в марте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥