Новости Hardware

NVIDIA запатентовала крошечный компьютер

В патентном ведомстве США компанией NVIDIA зарегистрирована интересная идея нанокомпьютера. Судя по описанию, устройство должно соответствовать по размеру USB-брелоку (40—60×10—12×5—10 мм), но при этом оставаться достаточно мощным, чтобы соответствовать по производительности смартфонам высокого класса.

Сам по себе чип может поддерживать множество портов (USB, Firewire, HDMI, LAN и так далее), но учитывая небольшой размер устройства, сложно разместить на нём все эти порты. Как можно видеть на изображении, компьютер будет подключаться к большому дисплею, так что логично предположить, что питание компьютера будет обеспечивать именно экран.

Патент NVIDIA

 

Таким образом, NVIDIA разработала весьма интересный концепт, который обещает быть компактным, лёгким и, по-видимому, очень дешёвым. Что касается вычислительной производительности, то она будет развиваться, как и у любого другого мобильного устройства. Думается, такому устройству понадобиться некий уникальный порт вроде Thunderbolt, дабы обеспечить работу разъёмов USB, Firewire, Ethernet и так далее на док-станции (в качестве последней может выступать и сам экран). Остаётся лишь убедить производителей телевизоров или дисплеев в целесообразности поддержки и продвижения такой технологии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥