Новости Hardware

Из-за дефицита HDD выпуск ПК может приостановиться

По данным отраслевых источников, некоторые ODM-производители персональных компьютеров, возможно, будут вынуждены приостановить выпуск своей продукции в ноябре из-за дефицита жестких дисков. Совокупный объём поставок HDD на мировой рынке в четвертом квартале, как ожидается, снизится со 170 до 100-110 млн устройств.

 

 

Все пять ключевых поставщиков жестких дисков пострадали от наводнений в Таиланде. Следствием стихийного бедствия стал дефицит HDD на уровне 50-60%. При этом стремительно выросли цены в данной отрасли.

Японский производитель шпиндельных двигателей, компания Nidec имеет девять заводов в Таиланде, из которых семь закрыты. Она решила перекинуть часть производственных мощностей в Малайзию, но это потребует, как минимум, три месяца. Таким образом, поставки шпиндельных двигателей вряд ли стабилизируются раньше первого квартала 2012 года. Из-за возникшего дефицита сырья и комплектующих объёмы производства шпиндельных двигателей уменьшила также и компания Min Aik.

В четвертом квартале Western Digital снизит поставки HDD с 58 до 22-26 млн. Seagate сможет отгрузить всего 40 млн накопителей. Поставки HDD Hitachi упадут до 20 млн – на 30-40%, тогда как Toshiba ожидает спад на уровне 40-50%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥