Новости Hardware

Kiira EV: первый электромобиль из Уганды

Уганда является не самым богатым и не самым успешным африканским государством, которое едва ли отметилось на мировой арене как страна с технологическими инновациями и развитой автомобильной промышленностью. Однако эти представления об Уганде могут измениться в корне, если учесть, что ученые страны представили первый электромобиль.


Kiira EV


Первый угандийский электромобиль получил название Kiira EV, его разработали ученые университета Макерере, первого и старейшего университета в стране. Машина уже прошла все необходимые стадии тестов, испытатели проверили ее поведение на дороге, управляемость, способность набирать скорость и проходить крутые подъемы. Разумеется, к классу гоночных и спортивных это транспортное средство отнести не получится, Kiira EV разгоняется только до 65 км/ч, этого вполне хватит для перемещений по городу в течение дня, а гонщикам придется выбрать что-то другое.

Машина предусматривает всего два посадочных места, поэтому вся семья в салоне не уместится. Зато зарядка электромобиля окажется значительно дешевле, чем заправка традиционным топливом, да и сама стоимость машины обещает быть невысокой. А Пол Айзек Мусасизи (Paul Isaac Musasizi), менеджер проекта Vehicle Design Mission при университете Макерере, заявил, что «машина готова». Надо полагать, серийное производство стартует в обозримом будущем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥