Новости Hardware

В третьем квартале VIA продолжает терпеть убытки

Логотип VIA Technologies

Компания VIA Technologies сообщила о доходах в третьем квартале текущего года в размере  990 миллионов тайваньских долларов ($34,1 млн), валовой марже в 27,82%, чистых операционных убытках в размере NT$189 млн и о чистых убытках на сумму NT$1,513 млрд, в том числе NT$1,231 млрд от неосновных инвестиций. При этом за то же время чистый убыток на акцию составил NT$1,53.

Что касается последней четверти текущего года, то компания предварительно сообщает, что в октябре её доходы составили сумму NT$266, то есть на 40%  меньше, чем в том же месяце прошлого года. При этом в ноябре и декабре ожидаются доходы примерно на уровне октября. Хотя VIA продала свои акции S3 компании High Tech Computer (HTC) за сумму 37 млн долларов США, эти показатели не будут отражены в доходах VIA вплоть до 2012 года, так что текущий год тайваньский разработчик чипов закончит с убытками.

Дочерняя компания Wondermedia, которая фокусируется на разработке процессоров с архитектурой ARM для китайского рынка «безымянных» устройств, уже начала показывать прибыльность в первом квартале 2011 года, а её чистая прибыль достигла NT$28,99 млн в третьей четверти года.

Подразделение VIA Labs, фокусирующееся на технологии USB 3.0, не смогло достичь никаких значительных успехов из-за сильной конкуренции на рынке, тогда как VIA Telecom, разрабатывающая преимущественно мобильные чипы, получила чистую прибыль в размере NT$167 млн в третьем квартале (всего за первых три квартала года чистая прибыль достигла NT$294 млн).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 13 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 19 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 39 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 51 мин.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 8 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 34 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 44 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 4 ч.