Новости Hardware

«Утраченное» интервью со Стивом Джобсом покажут в кинотеатрах

16 и 17 ноября — особый день для американских поклонников Apple. Дело в том, что в эти дни в кинотеатрах Landmark в девятнадцати городах США будет демонстрироваться недавно обнаруженное интервью со Стивом Джобсом (Steve Jobs). В Пало-Альто, где жил Стив Джобс, фильм будут показывать вплоть до 22 ноября.

 

Стив Джобс (Steve Jobs)

 

Длительность «Steve Jobs: The Lost Interview» составляет около 70 минут, оно состоит из ряда вопросов господину Джобсу и его ответов в 1995 году, после того, как он покинул соучреждённую им компанию и до того, как он снова в неё вернулся, чтобы представить миру iPod, iPhone и iPad.

Интервью было взято писателем и продюсером Робертом Крингели (Robert Cringely) для его телевизионного фильма 1996 года «Триумф ботаников: возвышение случайных империй (Triumph of the Nerds: The Rise of Accidental Empires)», посвящённого взгляду на появление ПК и становление Кремниевой долины.

В тот фильм вошли лишь 10 минут этого довольно длинного интервью, которое затем затерялось. К счастью, режиссёр «Триумфа» Пол Сен (Paul Sen) сделал дубликат на кассете VHS и забросил его у себя в гараже в Англии. После же смерти господина Джобса он вспомнил об этой кассете и связался с Робертом Крингели, который, в свою очередь, договорился с Landmark.

Вот отрывок из интервью, о котором идёт речь:

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥