Оригинал материала: https://3dnews.ru/619541

В России представлен ряд качественных аудиопродуктов от NAD Electronics и PSB Speakers

2 ноября в Москве компания TRIA International, эксклюзивный дистрибьютор NAD Electronics и PSB Speakers на территории России, провела дилерскую конференцию, посвящённую новому поколению устройств для качественного воспроизведения музыки с ПК, сетевых серверов, портативных устройств, смартфонов и из сети Интернет, объединённых общим названием «Digital Music».

Сегодня получить нужную композицию проще, чем когда-либо. Онлайн-магазины по продаже музыкального контента предоставляют круглосуточный сервис, а также невероятное количество треков. Пользователь получает доступ к редким записям, которые давным-давно исчезли из продажи даже в самых крупных музыкальных магазинах.

В результате, годовой доход от продаж цифрового музыкального контента в мире вырос с $2,9 млрд в 2006 году до более чем $14 млрд в 2011 году и, по прогнозам, к 2015 году достигнет величины $20 млрд. В то же время годовой доход от продаж физических музыкальных носителей упал с $33,1 млрд в 2006 году до $19,9 млрд в 2011 году.

Продолжаются изменения и в выборе формата музыкального контента. Самый распространённый на сегодняшний день сжатый формат MP3 будет в ближайшие годы потеснён музыкальными форматами высокого разрешения, которые к 2018 году будут составлять порядка 75% всех продаж цифровой музыки.

Компании NAD Electronics и PSB Speakers, являющиеся подразделениями канадской корпорации The Lenbrook Group, представили ряд инновационных продуктов с использованием новейших технологий, призванных приносить меломанам нового поколения истинное удовольствие от максимально достоверного воспроизведения любимых музыкальных композиций.

Первым продуктом компании NAD, который полностью соответствует новой концепции, стала музыкальная система NAD VISO 1 с беспроводной Bluetooth-технологией APTX и процедурой прямого цифрового усиления сигнала (Direct Digital), подразумевающей отсутствие аналоговых цепей на всем пути прохождения сигнала. VISO 1 разработана с целью воспроизводить музыку с iPod или любого другого цифрового источника с невероятно высоким качеством. Она наделена цифровым оптическим входом, USB-портом и док-станцией для iPod.

 

NAD VISO 1

 

Следующий продукт компании NAD — новейший беспроводной цифро-аналоговый преобразователь DAC 1 — позволяет передавать музыку (24 бит, 192 кГц) с компьютера на домашнюю Hi-Fi систему без потери качества воспроизведения. Достаточно вставить беспроводный передатчик в USB-порт компьютера, и NAD DAC 1 распознается им как звуковая карта. DAC 1 оснащён цифровым коаксиальным выходом, который можно использовать для подключения внешнего цифрового аудиопреобразователя или процессора.

 

NAD DAC 1

 

Универсальный медиатюнер NAD C446 поддерживает воспроизведение музыки по протоколам DLNA и UPnP с сетевых устройств через Ethernet или Wi-Fi, а также с USB-устройств. Поддерживает потоковые музыкальные сервисы, такие как Last.fm, оснащён встроенным FM/AM-тюнером высокого качества. Аппарат поддерживает все популярные цифровые аудиоформаты, такие как FLAC, WMA, WAV, MP3 и AAC.

 

NAD C446

 

С помощью NAD C446 аналоговый сигнал может быть преобразован в цифровую форму и передан через цифровой выход SPDIF и наоборот, цифровые форматы могут выводиться через аналоговые выходы. Подключив опциональную док-станцию NAD IPD2, можно управлять и подзаряжать iPod или iPhone. А интерфейс RS232 и вход триггера 12 В позволяет интегрировать тюнер в продвинутую систему домашних развлечений.

 

NAD C446

 

Blu-ray-проигрыватель третьего поколения NAD T567 может с успехом использоваться не только в качестве основного 3D-источника для домашнего кинотеатра, но, благодаря встроенному беспроводному адаптеру Wi-Fi, и как незаменимый сетевой «помощник» для воспроизведения домашнего аудио-видео архива, хранящегося на компьютере или сервере.

 

NAD T567

 

В дополнение к HDMI AV-ресивер T567 имеет оптический и коаксиальный (SPDIF) выходы. Декодированные Dolby Digital Plus, True HD и DTS HD Master Audio 7.1 форматы могут подаваться в линейном PCM или напрямую кодированным потоком на устройства воспроизведения. Проигрыватель также поддерживает MP3, WMA, AAC и другие.

 

NAD T567

 

Аппарат NAD C390DD является одновременно интегральным усилителем и цифроаналоговым преобразователем. В основу положена технология Direct Digital, то есть музыка остаётся в цифровом виде вплоть до акустических терминалов. Отличаясь высочайшей точностью в передаче музыкального сигнала, усилитель/ЦАП имеет отличный запас мощности (порядка 160 Вт на канал). NAD C390DD обладает асинхронным USB-интерфейсом, на который можно напрямую подавать музыкальный HD-контент с персонального компьютера или сетевого хранилища NAS.

 

NAD C390DD

 

Прямой цифровой усилитель NAD M2, обладая способностью обрабатывать аудиосигнал с разрешением 35 бит, может стать центром аудиосистемы для воспроизведения музыки в HD-формате. Усилитель выдаёт чистый, лишённый искажений звук и обладает широким динамическим диапазоном (120 дБ). М2 признан ведущими аудиоэкспертами усилителем бескомпромиссного High End класса.

 

NAD M2

 

NAD M2

 

Цифровой музыкальный проигрыватель NAD M50 устраняет необходимость в подключении компьютера. Аппарат отлично интегрируется в любую высококачественную аудиосистему, но оптимально проявляет себя в составе системы NAD Masters Digital Suite. Проигрыватель M50 имеет HDMI и USB интерфейсы, может подключаться к компьютерной сети через Ethernet и Wi-Fi. Аппарат способен декодировать и воспроизводить наиболее популярные форматы цифровой музыки, также M50 воспроизводит CD и DVD.

 

NAD M50

 

NAD M50

 

Цифровой музыкальный сервер NAD M52 является качественным и надёжным хранилищем для музыкального контента высокого разрешения. Объём встроенных жёстких дисков составляет 3 Тб (RAID 5). Сервер автоматически управляет музыкальной коллекцией и создаёт её резервные копии. CD-коллекция также может быть импортирована в сервер с помощью CD-проигрывателя M5. Процесс копирования полностью автоматизирован, а обложки альбомов и метаданные скачиваются из Интернета.

 

NAD M52

 

NAD М51 — это новейший цифроаналоговый преобразователь с характеристиками 35 бит, 844 кГц, который поддерживает USB-кодек для передачи HD аудиофайлов (24 бит/192 кГц). Аппарат также способен передавать аудиосигнал при помощи интерфейса HDMI и может выступать в качестве полноценного цифрового предусилителя. Все это благодаря полному комплекту входов и «DSP-регулятору громкости» высокого качества. В M51 применена фирменная технология NAD Direct Digital.

 

NAD М51

 

Качество музыки, воспроизводимой потоковыми устройствами, такими как Apple TV, Squeezebox и Sonos оставляет желать лучшего. Но если подключить любое из этих устройств через интегральный усилитель NAD C356BEE или С375BEE, оснащённые сменным модулем цифроаналогового преобразователя MDC DAC, искажения и шумы исчезнут, а детальный и объёмный звук с естественными тембрами каждого из музыкальных инструментов проявится во всей красе.

 

NAD C356BEE

 

NAD С375BEE

 

Компактные громкоговорители серии PSB Imagine Mini с высококачественным звучанием — большая редкость для современного рынка Hi-Fi. Корпуса Imagine Mini имеют изогнутую форму. Предлагается пять вариантов внешней отделки колонок. В колонках установлены специально разработанные для этой серии динамики. В магнитной системе НЧ/СЧ-динамика применена оригинальная технология Turbo Magnet, позволяющая получить большую отдачу на низких частотах. Твитер имеет точно такую же конструкцию, как и в топовой серии Synchrony. Кроссовер четвёртого порядка имеет частоту среза 2200 Гц. Imagine Mini способны передать звучание всего частотного диапазона с абсолютной чистотой и высочайшей детальностью.

 

PSB Imagine Mini

 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/619541