Новости Software

PGI запустила программу GPU-ускорения приложений «2x за 4 недели»

NVIDIA сообщает о запуске группой The Portland Group (PGI) специальной программы «2x за 4 недели. Гарантированно» для разработчиков, желающих использовать параллельные GPU-вычисления в своём ПО. Программа создана для того, чтобы помочь разработчикам ускорить их программы в 2 раза менее чем за месяц.

Параллельные вычисления (иллюстрация)

PGI работала над специальным компилятором, который называется PGI Accelerator и призван автоматически распараллеливать задачи. Он позволяет программистам реализовать безотлагательное ускорение кода своих приложений без необходимости специальных модификаций или адаптаций. Компилятору лишь необходимо предоставить простые инструкции о том, какую часть кода необходимо распараллелить. Компилятор затем сам проводит ответственную работу по параллелизму кода.

Подход на базе таких инструкций, как считает NVIDIA, очень прост в использовании и он значительно быстрее ручного изменения кода. Также сообщается, что он весьма эффективен: многие пользователи PGI Accelerator сообщают о 5- или даже 10-кратном приросте в ряде задач, достигаемом порой за 2 дня. Важнее же всего то, что конечные программы могут исполняться как на системах с видеокартой, так и без неё.

PGI обещает, что менее чем за месяц любой программист добьётся 2-кратного ускорения своего приложения с помощью PGI Accelerator. В противном случае PGI готова провести 4-часовую экспертную консультацию для ускорения кода. Всего через день после запуска программы, в ней зарегистрировалось 50 разработчиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥