Новости Hardware

Автомобили Toyota на водородных элементах будут слишком дорогими

Компания Toyota как официальный лидер мирового автопрома активно продвигает транспортные средства на альтернативных энергоресурсах. Двигатели внутреннего сгорания уже давно не являются единственной доступной опцией, сегодня на рынке присутствуют гибридные машины и «чистые» электромобили. А в перспективе появятся еще и машины на водородных двигателях.


Toyota


Toyota предполагает, что первый водородный автомобиль поступит на рынок к 2015 году, параллельно над подобными проектами работают компании Honda, Daimler и Hyundai, однако только Toyota осмелилась заявить, что эти машины окажутся слишком дорогими, чтобы их могло приобретать большинство платежеспособного населения. Об этом сказал в интервью Automotive News Ален Юттенховен (Alain Uyttenhoven), вице-президент Toyota Europe по товарному планированию и маркетингу, ориентировочная стоимость водородной машины составит порядка 100 тысяч евро.

Вместе с тем, еще год назад представители Toyota утверждали, что к 2015 году такие автомобили будут стоить 50 тысяч долларов. Тогда компания утверждала, что ее инженерам удалось снизить себестоимость водородных элементов, использовав всего одну треть от обычно необходимого количества платины, которая является стандартным компонентом. Вероятно, пока не все идет так гладко. Тем временем конкуренты Toyota также готовят свои дебютные продукты к 2015 году. И, наконец, следует отметить, что первый прототип Toyota имел запас хода в 690 км, это значительно больше аналогичных показателей у электромобилей. Первые 100 опытных экземпляров компания поставит своим партнерам в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥