Новости Hardware

Суд обязал Apple предоставить компании Samsung контракты с операторами

Патентная война между Apple и Samsung приняла новый оборот, на этот раз  на территории Австралии. В ходе заседания федерального суда в Сиднее судья Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett) признала правомерным требование южнокорейской компании предоставить ей контракты Apple с ведущими австралийскими телекоммуникационными операторами Vodafone, Telstra и Optus, касающиеся реализации «яблочных» устройств, и обязала американскую компанию выполнить данный запрос до полудня 10 ноября.

Запрос о предоставлении контрактов с операторами и исходного кода программного обеспечения iPhone 4S был подан южнокорейской компанией в рамках иска, направленного в федеральный суд Австралии 19 сентября этого года в качестве ответной меры на требование Apple запретить на Зеленом континенте продажи планшета Galaxy Tablet 10.1. Как известно, суд согласился с требованием Apple и 13 октября вынес решение о запрете.

Подробности контрактов Apple с ведущими австралийскими операторами потребовались Samsung для того, чтобы доказать, что необходимость выплат американской компании за возможность реализации «яблочных» устройств ограничивала финансовые возможности Vodafone, Telstra и Optus по стимулированию продаж южнокорейских устройств.

В ходе судебного заседания Samsung также выдвинула претензии по поводу комплектности документации, касающейся исходного кода программного обеспечения iPhone 4S, предоставленной Apple. По мнению южнокорейской компании, в 220-страничном документе не хватает одного файла, поэтому данную информацию нельзя считать полной. Обоснованность данной претензии, как объявила Аннабель Беннетт, суд рассмотрит 11 ноября, если, конечно, стороны не уладят разногласия до этого.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥