Новости Software

Решение о судьбе webOS вновь отложили на несколько недель

Согласно данным ресурса The Verge, глава Hewlett-Packard  Мег Уитмен (Meg Whitman) провела совещание с ведущими специалистами компании по поводу дальнейшей судьбы операционной системы webOS. Как уже сообщалось ранее, в настоящее время Hewlett-Packard взвешивает различные варианты развития событий, вплоть до продажи подразделения webOS, пригласив для консультирования специалистов Bank of America Merrill Lynch.

Вопреки ожиданиям, окончательное решение по поводу webOS так и не было принято. С учетом того, что платформа webOS была одним самых крупных приобретений компании за последние несколько лет, в этом нет ничего удивительного. «Для меня крайне важно, чтобы решение было правильным, и вовсе не обязательно, чтобы оно было быстрым,— заявила Уитмен, подводя итоги совещания, добавив также, что на принятие окончательного решение потребуется еще три-четыре недели.

Следует заметить, что откладывание решения по поводу webOS лишь ухудшает ее дальнейшие перспективы. В связи с неопределенностью ситуации с платформой компания уже потеряла львиную долю разработчиков, решивших заняться приложениями для Windows Phone, тем более, что Microsoft обеспечила для этого все условия, включая выдачу бесплатных смартфонов и проведение тренингов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥