Оригинал материала: https://3dnews.ru/619705

Заказ на производство Amazon Kindle Fire вырос до 5 млн штук

Тайваньский ресурс Digitimes сообщил об очередном увеличении компанией Amazon заказа на производство планшетов Kindle Fire в этом году, на этот раз до отметки в 5 млн единиц. Как утверждают информированные источники, в середине третьего квартала Amazon, в связи с большим числом предварительных заказов, уже корректировала программу по производству Kindle Fire в 2011 году в сторону увеличения с первоначального объема в 3,5 млн планшетов до 4 млн единиц.

Amazon пока держит в секрете объемы предварительных заказов на планшет Kindle Fire. По данным инсайдеров, их число за первые пять дней превысило 250 тыс. единиц.

Цена Kindle Fire, как утверждают специалисты iSuppli, примерно на $10 ниже себестоимости его изготовления. Анализ калькуляции производства е-ридера Kindle, произведенный iSuppli, тоже нельзя назвать оптимистичным. На каждом е-ридере Kindle с розничной ценой $79 компания теряет около $5,66.

Запланированные убытки от продажи планшетов и е-ридеров Amazon собирается возместить за счет услуг, предоставляемых сервисами, а также благодаря реализации цифрового контента.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/619705