Новости Hardware

Lenovo, ASUS, Apple и Samsung увеличат поставки ноутбуков в 2012 году

Несмотря на то, что мировой рынок ноутбуков испытывает депрессию, по мнению аналитика Джоанны Чен (Joanne Chien) из Digitimes Research, некоторые ведущие второстепенные производители ноутбуков добьются хорошего роста поставок мобильных ПК в 2012 году.

Samsung 9 Series

Госпожа Чен полагает, что такие бренды, как Lenovo, ASUS, Apple и Samsung смогут расширить свою долю рынка в будущем, тогда как Hewlett-Packard (HP) и Acer, испытавшие операционные потрясения в 2011 году, сохранят стабильный уровень поставок и в следующем году. Аналитик предполагает, что из-за существенного падения поставок нетбуков HP и Acer в 2011 и 2012 году общие поставки ноутбуков HP уменьшатся на 8,8% и на 1,2% в год соответственно в 2011 и 2012 годах, а аналогичные показатели Acer составят 22,2% и 13,5%. В то же время японские производители благодаря восстановлению японского рынка ПК должны наблюдать рост поставок своих ноутбуков.

Что касается контрактных производителей ноутбуков, то Flextronics собирается прекратить производство мобильных ПК в 2011 году, тогда как Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) также не столь агрессивно борется за заказы Dell, как ранее. В результате остальные ведущие контрактные производители смогут нарастить своё присутствие на рынке.

Джоанна Чен отмечает, что в 2012 году роста поставок ноутбуков смогут достичь следующие ODM-производители: Compal Electronics (более 20%), Pegatron Technology (более 20%), Wistron (немного более 10%) и Quanta (2% из-за смещения фокуса на другие индустрии). Foxconn и Inventec пострадают от уменьшения поставок на 20%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥