Новости Hardware

Еще один рекорд за AMD Bulldozer: память DDR3 разогнана до 3311 МГц

Лидирующие позиции процессоры Zambezi с невероятной легкостью заняли в дисциплине CPU-Z, тем самым отобрав лидерство у решений Intel. Оверклокеры открыли еще одну дисциплину, в которой Bulldozer способен подсидеть конкурента – «Memory Clock DDR3». Название говорит само за себя: необходимо максимально разогнать память стандарта DDR3 и зарегистрировать полученный результат на сайте Hwbot.org. Продолжительное время в этой дисциплине доминировала платформа LGA 1156 с процессорами на базе архитектуры Lynnfield. Максимальный результат был получен с использованием замороженной памяти Kingston HyperX и составил добрые 1646 МГц.

Платформа Socket AM3+ прописалась на первом месте «Memory Clock DDR3» усилиями оверклокера _mat_, который умудрился разогнать память ADATA Gaming 2.0 на чипах Hynix до частоты 1655,6 МГц (DDR3-3311).

 

Еще один рекорд за AMD Bulldozer: память DDR3 разогнана до 3311 МГц

 

Тестовый стенд состоял из материнской платы Asus Crosshair V Formula и процессора FX-8150. Экстремально охлаждался только CPU, а памяти перепадало лишь «азотное дыхание».

 

Еще один рекорд за AMD Bulldozer: память DDR3 разогнана до 3311 МГц

 

Призовые места процессоров Bulldozer в двух оверклокерских дисциплинах это очень хорошо, но это не улучшает их потребительские качества. Очень хочется верить, что чипы AMD FX не станут исполнять роль этакого свадебного генерала, который приглашается «на сцену» только в особых случаях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥