Новости Hardware

Nintendo работает над поддержкой в Wii U двух планшетных контроллеров

Как сообщается, игровая консоль Nintendo следующего поколения будет поддерживать работу двух игровых контроллеров с сенсорным экраном. Изначально компания сообщила на выставке E3 в этом году, что работать будет лишь один сенсорный контроллер, а остальные игроки смогут воспользоваться джойстиками Wii Remote Plus.

Издание Develop, ссылаясь на «доверенные источники из среды разработчиков игр», сообщает, что инженеры Nintendo в настоящее время трудятся над реализацией поддержки второго планшетного контроллера. Сообщается, что 2 таких контроллера будут, очевидно, пределом возможностей Wii U.

 

Nintendo Wii U

 

Производительность процессора, видеокарты и объём оперативной памяти, похоже, тоже пока ещё окончательно не установлены. Видимо, японский производитель старается учесть замечания разработчиков и общественности относительно Wii U после анонса устройства на выставке E3.

Источник Develop указывает: «В настоящее время Nintendo уверена в том, что им необходима поддержка двух планшетов. Во время E3 они ещё не выражали ясно свою точку зрения по этому поводу, но теперь понимают, как важно реализовать техническую возможность поддержки двух экранов».

Официально Nintendo ничего не сообщила о поддержке двух сенсорных контроллеров для Wii U. Однако такая возможность, действительно, серьёзно расширит универсальность устройства, рассчитанного на семейное времяпровождение. Это также разнообразит варианты совместной игры на приставке. Впрочем, поддержка двух экранов (точнее, трёх, если учитывать ещё и экран телевизора) увеличивает технические требования к оборудованию. Ранее Nintendo сообщила, что окончательные характеристики Wii U будут представлены на E3 2012, а запуск состоится до конца 2012 года.

 

Nintendo Wii U

 

Кстати, одновременно с появлением слухов о втором сенсорном контроллере домашней игровой консоли Nintendo следующего поколения компания Ubisoft выразила уверенность в светлом казуальном будущем Wii U. Ubisoft в портфеле своих предложений имеет такие высококлассные игры, как Assassin's Creed, Splinter Cell или Prince of Persia, но немало средств она получит и от казуальных проектов вроде Just Dance, Imagine, Petz или Raving Rabbids.

В интервью изданию Gamasutra исполнительный директор Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) заявил: «Мы верим в возможности Wii U на двух рынках. Во-первых, на рынке игр высокого класса, где мы сможем создавать игры для Wii U и для других HD-устройств, но с использованием планшетных возможностей [Wii U]. Во-вторых, мы ценим Wii U за весь её потенциал казуальных игр. Сегодня Wii — 45% нашего бизнеса. Just Dance и другие казуальные игры продаются невероятно хорошо. Мы будем поддерживать консоль, потому что верим, что Nintendo предоставит окружение нового уровня. Мы думаем, Wii U будет успешна».

Успех, впрочем, будет зависеть от того, как Nintendo будет продвигать Wii U и на какую целевую аудиторию будет рассчитано устройство. По крайней мере, по мнению главы Ubisoft, инновационный контроллер будет играть существенную роль в привлечении потребителей. По его мнению, потенциал консоли и её нового планшетного контроллера позволит улучшить и возможности игрового процесса.

Nintendo Wii U

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥