Новости Hardware

Samsung лицензировала PowerVR SGX MP для применения в своих чипах

Samsung активно экспериментирует с графикой для своих мобильных чипов. Например, её предыдущая флагманская система на чипе Hummingbird использовала графику PowerVR SGX 540. Более современный чип Exynos 4210 уже полагался на ARM Mali-400. Во время анонса нового ускорителя Mali-T658 компания была упомянута в списке тех, кто поддерживает эту графику на основе архитектуры ARM.

 

Samsung лицензировала PowerVR SGX MP

 

Но компания продолжает играть за две команды: на днях она сообщила о том, что лицензирует у Imagination Technologies графическое ядро PowerVR SGX MP. Суффиксы SGX MP указывают на графику Imagination Technologies 5XT, например, PowerVR SGX 543MP2, используемая в Apple A5. Однако есть и другие варианты кроме 543 MP2: лицензия SGX MP подразумевает возможность использования конфигураций SGX 544MP1-16 или SGX 554MP1-16.

 

Samsung лицензировала PowerVR SGX MP

 

Высказываются предположения, что лицензирование графики PowerVR SGX MP может указывать на то, что Samsung работает над созданием чипа, оптимизированного для грядущей операционной системы Windows 8, однако в настоящий момент сказать об этом с достаточной степенью уверенности невозможно.

На приведённом видеоролике можно ознакомиться с наглядной демонстрацией превосходства в производительности графики PowerVR SGX543MP2 над SGX540, используемой в Nexus S:

 

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥