Оригинал материала: https://3dnews.ru/619782

Какие x86-оптимизации Intel внесла в Android 4.0?

Недавно ресурс Computer World сообщил о том, что Intel внесла оптимизации x86 в сборку  Ice Cream Sandwich мобильной ОС Android (4.0). Обращает на себя внимание, впрочем, формулировка: «Ice Cream Sandwich включает оптимизации ОС для x86, так что устройства на основе архитектуры Intel могут её поддерживать», — отметила представитель компании Сюзи Гринберг (Suzy Greenberg).

 

Оптимизации x86 для Android 4.0

 

Благодаря этому заявлению многие предположили, что Intel как-то внесла некоторые оптимизации в Ice Cream Sandwich, однако вряд ли это правда — Google работает иначе. Ресурс Anandtech сообщает, что к Ice Cream Sandwich имеет доступ только Google и её особый партнёр Samsung, создавшая Galaxy Nexus. Лишь они могут вносить оптимизации в ОС до широкой доступности её для других компаний.

Остальные партнёры Google, в том числе и Intel, получат доступ к Android 4.0 лишь после того, как исходные коды системы будут доступны в рамках проекта Android Open Source Project (AOSP) для свободной модификации. Таким образом, Intel внесёт ранее выпущенные патчи и обновления x86 в Ice Cream Sandwich по аналогии с тем, как она это делает уже два года с предыдущими версиями Android (вплоть до Android 2.3.7).

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/619782