Новости Hardware

Румынские активы Nokia арестованы налоговым ведомством

Ресурс Bloomberg со ссылкой на румынскую новостную телевизионную сеть Realitatea TV сообщил об аресте налоговым ведомством страны (ANAF) имеющихся в Румынии активов Nokia. Эта мера объясняется образовавшейся задолженностью финской компании перед государством, размер которой якобы равен $10 млн.

 

 

Как известно, 29 сентября Nokia объявила о предстоящем закрытии в этом году в Румынии завода, на котором трудилось порядка 2,5 тысяч человек. Проводимая компанией реструктуризация связана с изменением стратегии развития, а также убыточной работой в последнее время.

В связи с тем, что финская компания фактически покидает страну, местные налоговики решили подстраховаться. «Мы решили наложить арест на активы в качестве меры предосторожности во избежание их продажи до тех пор, пока Nokia не рассчитается с бюджетом»,— заявил глава ANAF Сорин Блейнар (Sorin Blejnar).

Финская компания пока не прокомментировала решение налогового ведомства. Поэтому пока не известно, из-за чего образовалась задолженность Nokia. По версии ресурса Convert News, финский производитель до сих пор не заплатил государству за транспортировку материалов, требовавшихся для производства мобильных устройств.

Convert News также сообщил, что увольняемые работники завода Nokia Jucu получили компенсацию в размере трех должностных окладов. Для сравнения, покидая Германию (при перемещении производства в Румынию), Nokia заплатила работникам закрывающегося завода  компенсацию в размере 30 должностных окладов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥