Новости Hardware

В январе суд Германии примет сторону Samsung в противостоянии с Apple?

Проходившие в минувшую пятницу слушания в региональном суде Мангейма (Германия) по иску Samsung, обвиняющей Apple в нарушении трех патентов, касающихся 3G-технологий, дают основания предположить, что следующее судебное заседание может закончиться проигрышем американской компании.

В отличие от голландского суда, отказавшегося рассматривать обвинения Samsung ввиду того, что они касаются основных стандартов 3G-связи, которые должны лицензироваться на условиях FRAND, немецкий судья согласился принять их к рассмотрению. Он также заявил, что прежде чем подавать жалобу, компания, подобная Apple, должна была бы прежде попытаться договориться о лицензировании патентов, в нарушении которых она решила обвинить другую строну. Рассказ адвоката Apple о том, что обе компании ведут бизнес в течение длительного времени, и Samsung не предпринимала попыток договориться о лицензировании до тех пор, пока ее не обвинили в плагиате, не изменил мнения судьи по этому поводу.

Отметим, что в этот раз судья рассматривал претензии Samsung по поводу нарушения двух патентов из трех, указанных в иске. Следующие заседания суда по этим позициям пройдут 20 и 27 января соответственно. По мнению ресурса Electronista, есть высокая вероятность того, что немецкий суд примет сторону южнокорейской компании и признает Apple виновной в нарушении одного из патентов Samsung.

Остается добавить, что в своем иске Samsung требует вынести запрет на продажу «яблочных» устройств с поддержкой 3G на территории Германии, а также компенсировать ущерб, понесенный ею из-за противоправных действий Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥