Новости Hardware

Массовое производство карт NVIDIA Kepler начнётся «очень скоро»

Логотип NVIDIA

В настоящее время NVIDIA делает последние подготовительные шаги перед началом массового производства 28-нм видеокарт нового поколения, которые известны пока под кодовым именем Kepler. Выход на рынок этих карт, таким образом, должен произойти в начале 2012 года.

«В настоящее время часть эксплуатационных расходов связана с достижением 28-нм процессорами стадии tape-out; в производство они поступят в ближайшее время», — сказал исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг во время последней отчётной конференции.

Также NVIDIA похвасталась тем, что новые видеокарты будут использованы в целом ряде продуктов. Так, по словам главы компании, во множестве ноутбуков Ivy Bridge будет стоять графика NVIDIA. Дженсен Хуанг также добавил, что это, пожалуй, самый успешный из всех цикл выхода мобильных продуктов NVIDIA.

«Причиной наших успехов, я полагаю, является то, что ускорители поколения Kepler были созданы с учётом высокой энергоэффективности. Благодаря повышенной энергоэффективности мы можем обеспечить как более высокую производительность, так и увеличенное время автономной работы», — добавил господи Хуанг.

GPU Kepler производятся с соблюдением 28-нм норм техпроцесса и призваны сделать видеокарты не только более мощными, но и более гибкими с точки зрения программирования. Новые графические процессоры должны стать более независимыми от центрального процессора и более тесно с ним взаимодействовать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥