Новости Hardware

Nokia и Qualcomm работают над новыми смартфонами

В ближайшем будущем, как ожидается, финский телефонный гигант выведет на рынок новые устройства на основе платформы Windows Phone и, похоже, некоторые из них будут полагаться на процессоры Qualcomm, как и представленные недавно Nokia Lumia 800 и 710.

Об этом недавно сообщил президент Qualcomm CDMA в Европе Энрико Сальватори (Enrico Salvatori) в интервью ресурсу Tech Radar. Он сказал не только о том, что мы увидим новые модели смартфонов Nokia на базе чипов Qualcomm, но и не исключил появления в будущем моделей с 2-ядерными чипами.

 

Nokia Lumia 710

«Мы работаем по плану [с Nokia] и не над одним устройством или одним запуском. Это важное сотрудничество для Qualcomm, поэтому мы очень рады работать вместе», — отметил господин Сальватори. Также он отметил, что Nokia и Qualcomm весьма успешно сотрудничают и смогли добиться многого всего за 6 месяцев после начала миграции Nokia на Windows Phone.

Чипы Qualcomm используются сегодня во всех смартфонах Windows Phones, а также в Nokia N9 на основе MeeGo, выпуск которого позволил ускорить разработку Nokia Lumia 800 и Lumia 710. К сожалению, не сообщается никаких данных о том, когда же мы сможем увидеть новые смартфоны Nokia на чипах Qualcomm. Не исключено, что в скором времени могут быть выпущены модели с 2-ядерными процессорами: NVIDIA сообщила о планах по поддержке платформы Windows Phone в чипах Tegra, и Qualcomm вряд ли будет упускать возможности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 36 мин.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 3 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 3 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 3 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 4 ч.
Представленная год назад GeForce GT 1010 впервые отметилась в тестах — на треть медленнее GT 1030 4 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 4 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 4 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 4 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 5 ч.