Новости Software

Symantec отмечает рост активности интернет-фишеров

Корпорация Symantec опубликовала ежемесячный отчет Intelligence Report с результатами анализа активности спамеров и фишеров в глобальной сети.

Согласно представленным экспертами компании данным, объем нежелательной email-корреспонденции по итогам октября составил 74,2% почтового трафика, показав сокращение на 0,6 процентных пункта по сравнению с сентябрем 2011 года. Объем получаемого в России спама за последний месяц сократился на 0,5 п.п. до 79,4%. По данному показателю Россия по-прежнему уступает лишь Саудовской Аравии с 80,5% и занимает второе место в мире. Наибольшей популярности в октябре достиг спам, связанный с фармацевтическими средствами, на втором месте - спам, ведущий на ресурсы для взрослых и сайты знакомств.

 

 

Особое внимание специалисты Symantec уделяют росту числа фишинговых сайтов, количество которых октябре увеличилось на 17,1%, и использовании злоумышленниками громких информационных поводов для повышения эффективности распространения злонамеренных программ. В частности, за последний месяц киберпреступники активно практиковали в своих корыстных целях ажиотаж в Сети вокруг бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, рассылая вредоносные письма с трояном Backdoor.Misdat.

С полной версией октябрьского аналитического отчета Symantec можно ознакомиться на сайте symanteccloud.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥