Новости Hardware

PayPal откроет офис в России и поможет поменять рубли на юани

Популярная международная платежная система,  включившая в прошлом месяце Россию в список стран, где доступен прием платежей, планирует открыть российский офис. Об этом сообщил в ходе третьей международной конференции «Электронные деньги, карты и платежи — 2011» гендиректор PayPal по Центральной Европе, Ближнему Востоку и Африке Лорен Ле Мол. Он не уточнил, когда это произойдет, хотя есть основания полагать, что офис откроют в 2011 году. «Если поможет Санта-Клаус, офис откроется к Рождеству, если нет — до конца следующего года», — пошутил Ле Мол.

Одним из перспективных направлений платежной системы, по словам гендиректора PayPal, является работа с китайскими онлайн-магазинами, интерес к товарам которых у россиян довольно высок. «Между Россией и Китаем «огромный денежный поток»,— отметил Ле Мол.— И обе стороны нуждаются в платежном средстве, вызывающем доверие».

Представитель «Яндекс.Деньги» Ася Мелкумова подтвердила, что сотрудничество с китайскими онлайн-магазинами может быть весьма выгодным. «Яндекс.Деньги» уже работает с ruTaoBao.com — русскоязычной витриной крупного китайского интернет-магазина TaoBao и в этом году продажи в 2,5 раза выше, чем в прошлом, когда сотрудничество только началось»,— говорит Мелкумова. В свою очередь представитель ruTaoBao.com сообщил, что чек в онлайн-магазине в среднем «весит» $170, самые популярные товары — одежда, сумки, кошельки, пояса, электронные сигареты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥