Новости Hardware

Ультрабук Lenovo ThinkPad посоревнуется в цене с Apple MacBook Air

Lenovo, возможно, станет первым производителем компьютеров на Windows, чей ультрабук сможет на деле конкурировать с Apple MacBook Air по цене. Ресурс Electronista сообщил о засветившемся в Сети роадмапе китайской компании, согласно которому в мае или июне 2012 года в продаже появится 14” ультрабук Lenovo ThinkPad с ценой около $800, что заметно дешевле нынешних предложений. В эти же сроки будет представлен 13” ультрабук, который, вероятно, придет на смену нынешнему ThinkPad X1.

Обе модели базируются на платформе Intel Chief River, главной составляющей которой являются процессоры Ivy Bridge, изготавливающиеся с использованием 22-нм технологии. Предполагается, что массовый выпуск микросхем Intel Chief River начнется весной следующего года.

Еще одну новинку от Lenovo, согласно роадмапу, следует ждать уже в этом месяце. Речь идет об ультрабуке ThinkPad X1 Hybrid, стоимость которого вряд ли будет ниже $1200.

 

 

Эта модель будет поставляться с двумя операционными системами на борту — Windows и переработанной ОС Android с поддержкой режима «Instant Media Mode», позволяющим вдвое увеличить продолжительность автономной работы устройства (до 10 часов) при пользовании лишь базисными функциями, включая поиск по Интернету, прием-отправку электронной почты и воспроизведение музыки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥