Новости Hardware

Роботизированная подушка Jukusui-kun против храпа

Храп является частым явлением, и многие не делают ничего, чтобы избавиться от него, хотя, если постараться, то вполне можно найти подходящее решение. К примеру, им может стать роботизированная подушка Jukusui-kun, выполненная в виде белого медведя, она специально разработана учеными лаборатории Кабе при университете Васэда в Японии. Машина борется не только с храпом, но и с синдромом апноэ во сне, то есть остановки дыхания на 10 и более секунд.


Jukusui-kun


Как только робот обнаруживает у спящего человека один из этих двух симптомов, он протягивает лапку и деликатно поглаживает спящего по щеке, побуждая его немного повернуть голову, чтобы снова нормализовать поток воздуха в дыхательные пути. При этом человек продолжает спать, будить его не требуется. Как утверждают разработчики, это нехитрое средство показывает высокую эффективность.



Робот обнаруживает храп при помощи датчика сердечного ритма, выведенного в отдельный модуль, а также встроенного микрофона, два этих компонента не только выполняют свою непосредственную задачу, но и помогают собирать дополнительные статистические данные по состоянию здоровья владельца. Сам по себе этот белый мишка смотрится довольно мило, и в качестве подушки он может быть достаточно удобным. Дискомфорт здесь может быть чисто психологическим.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥