Новости Hardware

Прототип пикопроектора для интерактивных телефонных звонков

Идея пикопроекторов довольно интересна, но пока эти устройства остаются строго нишевыми, поскольку они интересуют немногих. Интерактивные проекторы, позволяющие превратить любую поверхность в сенсорный экран, гораздо интереснее, однако адекватного понимания того, как их использовать, пока нет. Один из возможных вариантов представили ученые университета Дуйсбурга-Эссена, они предложили подключить интерактивный пикопроектор к смартфону и использовать его непосредственно во время разговора.


Пикопроектор


Прямо во время разговора пользователь создает на ближайшей поверхности, например, на столе, изображение, размер которого сравним с размерами пары экранов планшетников. Экран разбивается на две половины, одна из которых является персональным пространством человека «на этом конце провода», а вторая становится общим пространством, где собеседники могут делиться картинками, картами и другими данными, управляя ими в режиме реального времени.



Как и полагается всякому прототипу, система пока выглядит, мягко говоря, неуклюже, держать у уха телефон с громоздким пикопроектором очень неудобно. И если этот интерфейс когда-нибудь заинтересует крупных производителей, нужно будет уместить и проектор, и телефон в одном компактном корпусе, не забывая при этом о высокой производительности. Кстати, концепция объединенного интерфейса предложена и для смартфонов без пикопроекторов, это не менее интересная идея. Данных о коммерциализации разработки пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥