Новости Software

В США запущен сервис iTunes Match

В понедельник на просторах Соединенных Штатов Америки был запущен новый проект компании Apple — iTunes Match. С помощью сервиса, который стал частью iTunes 10.5.1, все музыкальные треки, импортированные с компакт-дисков, приобретенные в сторонних музыкальных магазинах или добытые любым другим способом, смогут храниться на серверах iCloud. Это позволит их владельцам легко прослушивать любимые песни с собственных компьютеров Mac или PC, планшетов iPad, смартфонов iPhone и плееров iPod без какой-либо синхронизации данных. Обойдется это в $24,99 в год.

Идея сервиса состоит в том, что iTunes Match получает данные о той музыке, что хранится в проигрывателе iTunes, и мгновенно копирует ее на облачный сервер (если у меломана есть аккаунт в iCloud). При этом если песня не была куплена в фирменном магазине Apple, умный алгоритм ищет копию или точное совпадение (match), ориентируясь на ID3 теги, в библиотеке iTunes Music Store и сохраняет в iCloud уже ее. Такое копирование на облачный сервер позволит сэкономить место на жестком диске и иметь доступ к трекам с любого устройства.

Itunes Match все еще находится в стадии бета-тестирования и использовать его можно лишь в США, однако ситуация обещает измениться уже ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥