Оригинал материала: https://3dnews.ru/619919

TI показала новые DSP-чипы для супервычислений

В ходе доклада на конференции Supercomputing 2011 компания Texas Instruments (TI) продемонстрировала свои цифровые сигнальные процессоры нового поколения, которые отличаются высокой производительностью и низкой потребляемой мощностью.

 

 

Многоядерные DSP-чипы C66x характеризуются впечатляющей энергоэффективностью 16 Гфлопс на ватт. Эти процессоры нацелены на использование учеными при финансовом моделировании и решении задач молекулярной динамики. Чтобы сократить затраты времени на оптимизацию кода с целью достичь максимальной производительности, TI предложила бесплатные оптимизированные библиотеки для HPC-вычислений.

В рамках сотрудничества с производителем телекоммуникационного оборудования компанией Advantech, TI разработала мультимедийный вычислительный блок DSPC-8681 на базе чипов C6678, который выполнен в форм-факторе PCI Express-платы вдвое уменьшенной длины, характеризуется производительностью 500 Гфлопс и потребляемой мощностью 50 Вт. Также в планах выпуск полноразмерных плат с производительностью 1 и 2 терафлопса.

Также TI анонсировала многоядерный DSP-процессор TCIC6609, который в четыре раза опережает по быстродействию C6678. Производительность новинки достигает 512 Гфлопс при потребляемой мощности всего 32 Вт. Образцы нового чипа будут доступны заказчикам в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/619919