Новости Hardware

Gartner: смартфоны на Android заняли половину рынка

В третьем квартале 2011 года в мире было продано 440,5 млн мобильных устройств, сообщает Gartner. Это на 5,6% больше по сравнению с прошлым годом. Продажи смартфонов составили 115 млн устройств, что на 42% превышает прошлогодний уровень за этот же период. Доля смартфонов в общем числе проданных мобильных телефонов возросла незначительно (на 1%) и составила 26%.

Несмотря на значительное снижение продаж, компания Nokia остается мировым лидером по продаже мобильных устройств с позицией в 23,9%. Если второй квартал для финского производителя был самым неудачным, то в третьем наметилась положительная тенденция. Большую роль сыграли успешные продажи телефонов, работающих с двумя SIM-картами, и активность Nokia с Microsoft по продвижению будущих новинок Lumia.

 

В смартфонном сегменте компанией №1 остается Samsung. Корейской компании удалось реализовать 24 млн своих смартфонов, тогда как Apple продала лишь 17 млн iPhone, что на 3 млн меньше показателя второго квартала. Такое снижение продаж аналитики связывают с ожиданием потребителей октябрьских презентаций новинок от Apple. Соответственно на четвертый квартал маркетологи ожидают рост продаж продукции этой компании.

 

Мобильные устройства под управлением Android заняли 52,5% рынка, удвоив свою долю по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с массовым предложением недорогих моделей, слабой конкурентной средой и отсутствием новых продуктов на альтернативных ОС, таких как Windows Phone 7 и RIM. На второй позиции в этом сегменте — смартфоны на Symbian, доля которых сократилась с прошлогодних 36,3% до 16,9%. iOS сохранила третье место с показателем 15,0%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥