Новости Hardware

В совет директоров Apple вошёл Роберт Айгер, а Артур Левинсон стал председателем

Apple сообщила о некоторых изменениях в составе её совета директоров, в том числе о назначении нового председателя, которым стал Артур Левинсон (Arthur D. Levinson). В настоящее время он исполняет должность председателя совета директоров Genentech и с 2005 года является содиректором Apple, впервые став членом совета компании в 2000 году. Он примет и нового члена совета директоров Роберта Айгера (Robert Iger), бывшего до сих пор президентом и исполнительным директором компании Walt Disney.

 

Артур Левинсон
Артур Левинсон

В заявлении исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) сказал, что господин Левинсон «сделал огромный вклад в Apple после того, как присоединился к совету компании в 2000 году» и что его «проницательность и качества лидера невероятно ценны для Apple, её сотрудников и держателей акций».


Роберт Айгер
Роберт Айгер

В отношении господина Айгера глава Apple сказал: «Боб и я узнали друг друга очень хорошо за последние несколько лет, и, говоря от имени всего совета директоров, мы думаем, что он сделает выдающийся вклад в наш уже очень сильный совет», а затем отметил, что «его стратегическое видение будущего Disney основано на трёх фундаментах: создание как можно более творческого контента, поощрение инноваций и использование последних технологий, а также стремление к выходу на новые рынки по всему миру, что делает его весьма подходящим человеком для Apple».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥