Новости Software

Microsoft сообщила планы по обновлению ОС Windows Embedded

Компания Microsoft в настоящее время предлагает ряд специализированных версий операционных систем для встраиваемых систем, каждая из которых нацелена на разные типы устройств и зоны обслуживания. Во время мероприятия Windows Embedded Executive Business Summit 2011 главноуправляющий Windows Embedded Кэвин Даллас (Kevin Dallas) сообщил, что в настоящее время Microsoft работает над следующими обновлениями:

  • Windows Embedded Enterprise v.Next — операционная система для банкоматов и киосков, будет выпущена через квартал после того, как Windows 8 станет доступна на ПК.
  • Windows Embedded Standard v.Next — модульная версия ОС для различных устройств, появится в ознакомительной версии для технологического сообщества уже в первом квартале 2012 года, а общедоступной станет через три квартала после выхода Windows 8. ОС будет поддерживать процессоры ARM наравне со всеми функциями администрирования и защиты Windows 8.
  • Windows Embedded Compact v. Next — операционная система реального времени с поддержкой Visual Studio 2010, предназначенная для малогабаритных специализированных устройств. Выход намечен на вторую половину 2012 года. Данная платформа, вероятно, продолжит поддержку как ARM, так и x86-процессоров.

 

Главноуправляющий Windows Embedded Кэвин Даллас (Kevin Dallas)

 

Стоит отметить, что график выхода Windows Embedded тесно сопряжён с необъявленной до сих пор датой выхода Windows 8. Впрочем, различные данные указывают, что запуск должен состояться в третьем квартале 2012 года. К сожалению, компания предоставила весьма скудные сведения. Остаётся неясным, получат ли перечисленные версии Windows Embedded интерфейс Metro и поддержку соответствующих приложений, что было бы вполне логично.

«Благодаря современному распространению сетевых подключений, появлению облачных служб и дешёвых, но при этом высокопроизводительных микрочипов, традиционные встраиваемые устройства теперь могут стать частью более широкой IT-инфраструктуры, — отметил Кэвин Даллас. — Умные системы предлагают бесконечные возможности для организаций по сбору и взаимодействию с информацией в реальном времени, начиная от анализа потребительных привычек и заканчивая отслеживанием поставок продуктов по всему миру».

 

 

Microsoft не предоставила сведений относительно даты выхода и особенностей других версий ОС: Windows Embedded Handheld, Windows Embedded POSRedy и Windows Embedded Automative. В заявлении без конкретизации говорилось лишь, что эти платформы получат последние технологии Microsoft.

В начале этого года Microsoft без каких-либо комментариев убрала с сайта обещание выпустить во второй половине 2011 года предназначенную для телефонов операционную систему Windows Embedded Handheld 7. В официальных материалах также нет данных относительно Windows Embedded Server.

Год назад Microsoft перевела свой бизнес встраиваемых систем в отдел Server and Tools и говорила о том, что операционные системы в версиях Embedded Standard и Embedded Compact являются ключевыми в сборе информации из сетей «умных» устройств, количество которых, по данным IDC, к 2015 году возрастёт до 2,3 миллиардов, а совокупная стоимость индустрии достигнет $520 млрд.

 

Windows Embedded

 

«Сегодня вы можете построить впечатляющие умные системы на базе платформ Windows Embedded, зная, что в будущем вы получите возможность обновления, которые улучшат эти системы в связи с выходом Windows 8», — заключил господин Даллас.

Таким образом, Microsoft убеждает разработчиков «умных» систем не ждать выхода версий Windows Embedded, в которые будут включены наработки Windows 8, обещая, что препятствий к обновлению в будущем не будет.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥